ローカルSSの平凡なる毎日

EOS5DとIXY700で撮った写真がメインの、平凡な毎日の記録です。

2017-05<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>2017-07
   


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2016年11月09日(水)・・・薩摩芋の保存方法




    いっぱい頂いた薩摩芋の、保存方法を調べてみました。

    2週間以上置くとさらに追熟して甘さが増し、3ヶ月ほど保存可能だそうです。

      ①傷の無いものを選んで、泥つきのまま日陰で5日間乾かす。
      ②乾いた泥を手で払い落とし、ひとつずつ新聞紙で包む。
      ③ダンボールに入れて、風通しの良い冷暗所(10~15℃)で保存する。

EOS_20161109_012.jpg

EOS_20161109_013.jpg


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| HOME |

ブロとも申請フォーム



メールボックス新設しました!
Powered by NINJA TOOLS




FC2Ad



ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 犬ブログへ