ローカルSSの平凡なる毎日

EOS5DとIXY700で撮った写真がメインの、平凡な毎日の記録です。

   


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2013年06月30日(日)・・・夕焼け0630



S95_20130630_025.jpg

S95_20130630_027.jpg


スポンサーサイト

2013年06月30日(日)・・・葡萄の実0630



     葡萄の実が、ちょっとだけ大きくなってきました。

S95_20130630_022.jpg

S95_20130630_024.jpg

S95_20130630_023.jpg


2013年06月30日(日)・・・紅葉化



   エイゲンジザクラが、綺麗に紅葉してきました。

S95_20130630_011.jpg


2013年06月30日(日)・・・草原化



     裏庭は、そろそろ草原化してきました。

S95_20130630_001.jpg


2013年06月29日(土)・・・夕焼け0629



S95_20130629_021.jpg


2013年06月29日(土)・・・もうすぐ2回目の収穫です


    去年収穫した、コリアンダーの種です。

    この中の数10粒を、去年の秋に蒔きました。

S95_20130628_014.jpg


    それがmini畑の、コリアンダーです。

S95_20130629_017.jpg


    2回目の収穫が近付いています。

S95_20130629_019.jpg


2013年06月29日(土)・・・真夏日



    今日は、真夏日になりました。

S95_20130629_001.jpg

S95_20130629_002.jpg

S95_20130629_003.jpg

S95_20130629_006.jpg

S95_20130629_007.jpg


2013年06月28日(金)・・・ブルーベリー収穫開始



   今年も、いっぱい実をつけてくれたブルーベリー達。

S95_20130628_008.jpg


   いよいよ、収穫スタートです。

S95_20130628_009.jpg


2013年06月28日(金)・・・24℃


    今日は、9時前で24℃です。

S95_20130628_002.jpg

S95_20130628_003.jpg


2013年06月27日(木)・・・ハラペーニョ0627



   越冬に成功した、数本のハラペーニョは・・・

S95_20130627_010.jpg


   可愛い実をつけ始めています。

S95_20130627_011.jpg

S95_20130627_013.jpg

S95_20130627_015.jpg


2013年06月27日(木)・・・蒸し暑かったです



   お天気はそれなりに回復したのですが・・・

S95_20130627_002.jpg


   今日はとても蒸し暑い1日でした。

S95_20130627_001.jpg


   アン

S95_20130627_027.jpg


   ラム&シンシア

S95_20130627_031.jpg


   シェリー

S95_20130627_032.jpg


   レオ

S95_20130627_026.jpg


2013年06月26日(水)・・・3箇所のブーツ交換、完了



   予定通り、部品が到着しました。

   ラックエンドブーツ(882円)。

S95_20130626_007.jpg


   ドライブシャフトブーツ(4788円×2)。
   
S95_20130626_008.jpg


   金曜日の再検査に間に合わせるため、さっそく作業開始です。

S95_20130626_063.jpg


   最初は、説明書片手にラックエンドブーツ交換。

S95_20130626_025.jpg

S95_20130626_072.jpg


   そのあとは、左右のドライブシャフトブーツです。

S95_20130626_046.jpg


   作業終了です。

S95_20130626_069.jpg


2013年06月26日(水)・・・本降り



    今日は、久し振りの本降りです。

S95_20130626_003.jpg

S95_20130626_001.jpg

S95_20130626_002.jpg


2013年06月25日(火)・・・チリ、作成中です




    保存食が無くなったので、いつものチリを作りました。

    まず、乾燥豆(大豆、レッドキドニービーンズ、ひよこ豆)を2時間煮ました。

    つぎに鍋にオイルを入れ、ニンニクを炒め、さらに玉ねぎとピーマンを入れてよく炒めます。

S95_20130625_026.jpg


    牛ミンチがなかったので代わりに生ソーセージを入れて、塩コショウしてよく火を通します。

S95_20130625_029.jpg


    煮ておいた豆と白ワインを加え、沸騰させます。

S95_20130625_031.jpg


    トマト缶、ケチャップ、中濃ソース、コンソメ、砂糖、クミンパウダー、オレガノパウダー、

    パプリカパウダー、ガーリックパウダー、カレーパウダーを加え2時間煮たら完成です。

S95_20130625_033.jpg


2013年06月25日(火)・・・30.1℃



    久し振りの30℃は、やっぱり暑いです。

S95_20130625_011.jpg



    もちろん室内では、エアコン稼働中です。

S95_20130625_012.jpg

S95_20130625_014.jpg


| HOME | NEXT »

ブロとも申請フォーム



メールボックス新設しました!
Powered by NINJA TOOLS




FC2Ad



ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 犬ブログへ